Приглушенный свет, жара, громкийе голоса, смех. Много столиков расставлены по всей таверне. Приятная атмосфера ежедневного праздника. Интересно, что бармен - кентавар. Много разных существ в таверне встретишь.
Таверна
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться22008-06-28 12:15:06
Юбол<===Улица<====Таверна
Светловолосая девушка шагнула под свод темного потолка таверны и едва сдержала желание зажать ушки ладонями, так здесь было шумно. Руки дрогнули, посох, что сжимала хрупкая ладошка, глухо стукнул об пол.
- Да уж, покой нам только снится,- жалко улыбнулась она своей спутнице, - но, пожалуй, ноги отдохнут. Там в углу свободный столик, присядем, - русалка направилась в то место, куда указала посохом. - Чуть попозже сделаем заказ.
Белое личико, совершенно без румянца, могло свидетельствовать, как нелегко Мерроу держаться на ногах, она покусывала нижнюю губку, сдерживая тихий стон. То поднимаясь на цыпочки, то опадая, она старательно обходила столы, чувствуя, что если на какой-нибудь наткнется, то рухнет без сил.
Отредактировано Мерроу (2008-06-28 12:16:30)
Поделиться32008-06-28 21:31:33
Юбол=>Улицы=>...
Катрин зашла вместе с новой знакомой в городскую таверну. Как в любой из них здесь было весьма шумно и в воздухе летал запах крепкой выпивки, к ней лучше подходило слово “пойло”. С таким огромным мечом как у Неки, который всё это время волокся по земле за девушкой, здесь было, просто не провернутся. Поэтому ещё на входе она сложила руки в незамысловатый символ и шёпотом произнесла слова на мёртвом языке, и тут же вместо меча в воздухе появился свиток, написанный на тонком слое металла. Легко поймав и положив в карман, она проследовала за Мерроу и села напротив неё.
– Прямо как дома, только лица другие – Заключила девушка, любопытно осматриваясь по сторонам.
Поделиться42008-06-28 22:46:19
- Как дома? - удивилась Мерр. Это слово и у нее вызвало смутные воспоминания, неожиданно сладостные и теплые. Пальцы сами потянулись к платиновым кудрям, проходясь по ним, как расческой. Черты лица смягчились, нежно раскрылись губы в еле слышном вздохе. Буквально за несколько мгновений русалка унеслась в родной лес и погрузилась в прохладные глубины озера, где жила много лет. Сколько? Она никогда не считала. Долгие девяносто лет на земле стерли из памяти ту, другую жизнь, как вода омута стерла жизнь первую. Нахлынувшие воспоминания также легко ушли, как и появились, вытесненные настойчивым, оглушающим шумом. - У тебя дома... наверное суровые условия, - с еще одним вздохом отпустила девушка, раскрывая широко свои зеленые глаза в удивленно-наивном выражении.
Поделиться52008-06-28 23:27:04
<<<Вход в игру<<<
Неожиданно резко распахнулись двери таверны, в помещение буквально влетел молодой парень, лет восемнадцати на вид, смуглый, среднего роста, с пепельными волосами и одетый в темный плащ, скрывающий, явно, не только меч, чья рукоять как раз сейчас блеснула в свете свечей.
Хлопнув дверью я оглянулся - дым, гул, одним словом - ужас. Как и положено быть в самой типичной таверне. Отмахнувшись рукой от дыма (причем не только сигаретного) и чуть поморщившись - уж слишком хорошо ощущаю запахи, особенно такие, как табак - я подошел к трактирщику, переминавшемуся у стойки.
- Хозяин, - громко, стараясь перекричать песни местных..хмм..заседал, фыркнул я, - Сольван'тэ есть?
- Пиво короче, со вздохом пояснил я, натыкаясь на черезчур грустный непонимающий взгляд кентавра.
- Держи, - кивнул он, практически сразу же протягивая кружку.
Я кивнул в ответ, положив на прилавок пригоршню медяков, тут же исчезнувших в "кассе".
Оглядевшись по сторонам и не найдя свободных мест я остался стоять там же, у стойки, прихлебывая темное и вслушиваясь в разговоры - вдруг что полезное услышу?..
Поделиться62008-06-28 23:27:07
– Суровые? Да нет, что ты... Просто мой дом был вместе с гномами и каждый вечер многие проводят его в подобных местах. Когда живёшь под горой, куда не попадает ни единый луч солнца, привыкаешь ко всему. Не скажу, что мне жилось очень плохо там, вполне терпимо и весело – С улыбкой вспомнила она, как впервые побывала в питейной и с удовольствием слушала рассказы и шутки полупьяных карликов. Тогда то Катрина впервые и захотела увидеть мир своими глазами, и её небольшая мечта исполнилась.
– Несмотря на такую малоприятную обстановку тут можно узнать много чего интересного и полезного, а также подыскать временную работу. Это как распутье – пересечение нескольких дорог, и по которой пойдёшь ты, никогда не знаешь наперёд – Сказала она, подперев голов рукой, в то время как одно из ушек на её голове немного отклонилось, вслушиваясь в остальные разговоры.
Поделиться72008-06-29 09:01:02
Энсей открыл дверь таверны, принося с собой свежий лесной воздух. Видя, что свободных мест за столиками нет, эльф подошел к одному из таких вот занятых и внимательно посмотел на посетителей. В принципе, те уже собирались заканчивать, но "собирались" - это процесс, а Энсею нужен был результат. В итоге, столик мгновенно освободился. Одна из милых девушек, обычно работающих в таких заведениях, подошла к Энсею.
-Вина, - коротко ответил Энсей, - Красного.
Девушке ничего неоставалось, кроме как уйти, а затем вернуться, но уже с заказом. На беседу Энсея развести не удалось. Вообщ, Эльф презирал подобные места, но иногда посещал их для собственного удовольствия.
Публика, собравшаяся в таверне, была охожа на многие другие, поэтому не предствляла интерес для Энсея, скорее он присматривался и предполагал, кому взбредет в голову нарушить его скромное одиночество.
Поделиться82008-06-29 09:59:41
- За долгие путешествия я уже и сама привыкла к подобным местам, - улыбнулась легко Мерроу, тряхнув светлой челкой. - Часто, чтобы заработать, я выступала именно в этих заведениях. С танцами или песнями, только потом приходилось отбиваться посохом от слишком ярых поклонников, - рассмеявшись еще звонче, девушка повернула голову на еле слышный хлопок - именно таким звуком показался ей звук грохнувшей двери, - и отметила прибывших. Потянуло знакомым запахом, едва уловимым, но русалка узнает его даже в смешении с множеством - пахнуло лесом.
- Смотри-ка, Катрин, эльф! В самом деле... О, давай возьмем чего-нибудь перекусить. А я как раз подлечу свои ножки, - вспомнила Мерроу и наклонилась к своим израненным ступням, сжимая в ладошке пузырек с мазью.
Поделиться92008-06-29 10:21:16
– Эльф? – Переспросила девушка, потому что ещё так мало знала о мире, в котором жила, а тем более о множестве рас обитающих в нём. Катрина сидела спиной к двери, но любопытство взяло вверх, поэтому чтобы увидеть того эльфа её пришлось повернуться в пол оборота. Это был высокий стройный юноша с тёмными, почти каштановыми волосами, среди остальных он отличался каким-то величественно-высокомерным взглядом.
– Принесите что-нибудь перекусить нам, что-нибудь более-менее съедобное – Обратилась она к проходящей мимо официантке и снова повернулась к Мерроу – Надеюсь, здесь хорошо готовят.
Поделиться102008-06-29 10:30:31
Обладая прекрасным слухом, Энсей услышал беседу двух девушек, которые говорили о нем. Умешка, появившаяся на лице, впрочем, так же быстро и исчезла. О нем часто говорили, когда он входил, да еще добавляли крайне недружелюбные взгляды.
Сулыбкой эльф провел по краям бокала, пытаясь извлечь из него звук, но это не настоящий хрусталь, поэтому и звенеть тонким и чистым голоском он не будет.
"А чего ты ожидал? Это ведь не заведение высшего сорта, всего лишь таверна. Хотя жаль, что здесь нет хрусталя."
"Значит фейри и неко... Занятно, занятно." - бормотал что-то в своих мыслях Энсей.
Отредактировано Энсей (2008-06-29 10:31:29)
Поделиться112008-06-29 12:26:07
- Надейся, а я уже давно смирилась с легким несварением, - с притворной грустью отметила Мерр, разглядывая ступни и не решаясь их смазать. - Не думаю, что эта таверна отличается от своих братьев-близнецов в других городах. Там я постоянно ела либо что-то недоваренное, либо так переваренное, что в рот не лезет, а иногда столько соли клали, будто повар умер от первой и несчастной любви, - посмеиваясь уже, русалка выпрямилась и протянула склянку с мазью спутнице: - Знаешь, я наверное сначала сполосну ножки. А это будет после того, как мы поедим. Но все равно спасибо.
Поделиться122008-06-29 19:42:11
– Если бы готовила я, то было бы во много раз хуже, повезет, если сразу не отравишься – Широко улыбнулась она – Повар из меня просто ужаснейший, сколько не пыталась научиться, кажется, с каждым разом становилось только хуже и хуже.
Увидев, что Мерроу возвращает ей мазь обратно, Катрина только отрицательно покачала головой:
– Не стоит, оставь у себя, тебе сейчас она нужнее, если мне понадобится, я сделаю ещё – Пока они разговаривали, подошла всё та же официантка и поставила на стол две тарелки с едой и молча удалилась. На вид было вполне съедобно, пожелав приятного аппетита, Нека принялась за еду.
Поделиться132008-06-29 20:41:27
"Ой, пфф, эльфичек" - меня чуть передернуло, не знаю почему - но ушастых не очень-то и люблю... Нет, уважаю конечно, говорят, именно из них хорошие убийцы наемные получаются. Но эти холодные взгляды..Мурр, иногда загоняют в гроб. "Хе-хе, забавно", - думал я, отпивая из кружки. Эльф тем временем явно заинтересовался.. Гм, ну а кем еще может он заинтересоваться.. Конечно же девушками. Я с любопытством перевел взгляд, заодно поправив челку, упавшую на глаза - все-таки пор-р-ра подстригать...ся.. Не, фигу, моя шевелюра - что хочу, то и делаю.
Девушки, кстати, трещали не переставая. И как можно сюда слово вставить? Ндя, мне, как представителю "сильного пола" этого не понять... Ну конечно же, - я поставил локоть на стойку и подпер рукой щеку, - мы должны быть тупыми и сильными. И все. А да, еще любить и уважать прекрасный пол... Угу, если... На этом мысль прервалась и я тяжело вздохнул, отодвинув ставшую ненужной кружку пива. Мрр, хорошо хоть не пьянею, а то выглядел бы щас на все 100%...
Поделиться142008-06-29 23:03:39
Мерр улыбнулась словам Катрин и наклонилась, чтобы спрятать склянку в складках своего платья, но это ей никак не удавалось. Она уже повернулась к подруге, собираясь посмеяться над собственной неловкостью, однако, брошенный мельком взгляд в зал заставил вновь вскинуть голову и посмотреть более пристально. Рука, пытавшаяся попасть в карман, чуть не уронила баночку с мазью. Да и сама Мерроу выглядела беспокойной. Спокойствие и безмятежность, которые до сих пор казались ее неотъемлемой частью, окутывали, словно ореол из света, исчезли без следа. Волнение ее можно было ощутить физически. Несколько секунд ее широко распахнутые, удивленные и немного испуганные глаза смотрели на незнакомца с выражением, будто русалка не верит тому, что видит. Оторвать взгляд помогла мазь, которая наконец угодила в карман. Мерр с немного растерянной улыбкой посмотрела на Катрин:
- Кулинар...? Да все очень вкусно, - она говорила севшим голосом, похожим на шепот. Положив в доказательство себе в рот безвкусное нечто, девушка добавила более звучно, - зря ты так, - не заметив, что говорит невпопад.
Поделиться152008-06-30 06:17:22
Увидев странное изменение в поведении Мерроу, она только и смогла спросить:
– Что с тобой? Что-то не так? – Мимолетный, но отчётливый взгляд, в котором читалось искрение удивление, а чуть глубже притаились нотки страха. Это заставило девушку оторваться от еды и чуть прищурить глаза.
– Не нравится мне это... Что послужило такой странной перемены? – Оборачиваться в сторону взгляда русалки она настоятельно не стала, а лишь воспользовавшись своими способностями начала читать знакомую как раскрытую книгу, но делала это осторожно и изящно, также как паук плетёт свою паутину, вот только она искала нечто определенное, а именно: Каким образом увиденное связано с ней, а остальное она настоятельно пропускала, так как очень не любила узнавать о людях без их ведома.
Поделиться162008-06-30 16:12:45
Беспокойство, охватившее Мерр, было не совсем понятное даже ей. "Так знаком... Возможно, я его видела, но где?... Когда? Будто из прошлой жизни..." Мелькнувшая мысль не заставила ее задуматься, русалка была просто в волнении и тревоге, хотя продолжала улыбаться. Наплыв чувств постепенно стал отпускать.
- Наверное, почудилось, - прошептала себе под нос девушка и глубоко вздохнула, сильно надеясь на этот вариант.
Поделиться172008-06-30 16:57:16
Изредка бросая в сторону так приглянувшихся чем-то девушек, столь необычных для этого заведения, я бездумно водил пальцем по грани кружки: круг...круг...еще круг... Подозрительно как-то смотрит бармен... Ну стою я тут, что тебе не нравится. Рядом какая-то шваль - пьяница завалился на стойку. Хм. Недолго думая я спихнул его на пол, где он и захрапел во всю мощь, надрывая легкие... Печень уже посадил, вот и доволен. Лыбица. Ну и спи дальше. С брезгливым выражением я присел за стойку.
- Давай... что пожрать есть? Простого чего-нить.. Э, -я покосился на местную "санитарию". Точнее, на ее отсутствие. Дикие времена, дикие нравы... Покачав головой, продолжил, - салатика что ли..
Кентавр мрачно развернулся, отдавая указания поварятам, крутившимся тут же, как я завершил фразу, закончившуюся тяжелым вздохом:
-... и сосику вашу фирменную, - от владельца таверны отвел взгляд на НИХ. Они по-прежнему разговаривали. Странно... Что-то меня напрягает... Тьфу ты, еще эльф этот рядышком стоит... Р-р-р-м...
Поделиться182008-06-30 23:11:23
– Кажется, у кого-то из нас паранойя или же нет? – Широко улыбнулась Катрина, ни чуть не скрывая о том, что читает мысли – Можно поинтересоваться? Кто же тебе показался настолько знакомым здесь и почему в твоих глазах промелькнул испуг? Ты русалка, не так ли? Вернее когда-то стала ею, думаешь это “он”? – Сделала она особое ударение на это слово, и как ни в чём не бывало, она отодвинула от себя тарелку с недоеденным блюдом и с любопытством посмотрела на Мерроу, сейчас единственное, что было сейчас в центре её внимания, это ответы на вопросы. Мысли собеседницы сейчас были какими-то вялыми и беспорядочными, поэтому девушка сидела и ждала, пока русалка вернёт себе душевный покой.
Поделиться192008-07-01 00:30:11
- Пара... Что? - Мерроу уставилась на Катрин и махнула рукой, улыбаясь, но в глазах промелькнуло беспокойство. - Просто лицо показалось знакомым. У стойки паренек стоит, - как можно более беззаботнее постаралась сказать русалка, отводя глаза и начиная рассматривать столешницу. Тонкие пальчики выплясывают на столе замысловатый танец. Девушка и сама не понимала, почему так нервничает. "Странное чувство... Мне не нравится..." Она даже не предполагала у Катрин способности читать мысли, посчитав, что чем-то просто выдала себя. "Я совсем не умею скрывать свои чувства..." А потому беспокойство вызвано было иной причиной, неким образом, возникшим в памяти, как стертая наполовину картинка, как нечто, увиденное очень давно, смутно знакомое и далекое. "Никак не могу вспомнить!.. Ну что, что такого особенного?... Все! забыть и оставить эту тему немедленно!" Невольно Мерр бросила взгляд через плечо украдкой, но тут же решительно отвернулась и устремила взгляд на подругу, не зная, чтобы такое сказать, чтобы отвлечься.
Поделиться202008-07-01 08:18:13
Машинально Катрина обернулась к барной стойке и увидела того парня, о котором сказала Мерроу. С виду простой парень лишь немного выделяющийся среди остального контингента таверны. Но вот больше всего внимание Неки привлек на себя меч, покоившийся в ножнах. И через мгновение она заметила, что она изредка смотрит в их сторону. Но она привыкла видеть на себя взгляды из-за необычной внешности, поэтому, не уделив этому особого внимания, перевела взгляд на подругу и ответила ей, стараясь перевести тему – Твои чувства тут не причём, ты хорошо их скрываешь, сказать по правде, я сначала не поняла, что с тобой случилось.
Девушка улыбнулась и достала фляжку с водой, так как заказывать тут что-то из напитков ей решительно не хотелось, откупорив пробку, Катрина сделала несколько небольших глотков простой родниковой воды и снова закрыла её, положив на стол.
Поделиться212008-07-01 09:29:02
Энсей, наблюдая за этой игрой взглядов, лишь ухмылялся уголками губ. Это напоминало ему битву, вот только не друг с другом, а с памятью. Как высший эльф, Энсей понимал многое, как и многое знал...
Когда вино, которое уже буквально взывало к пощаде эльфа (как будто вино может взывать), стало отчего-то темнеть, парень взял в руки бокал и медленно отпил красноватой жидкости. Вино в этой таверне было настолько скверное, что Энсей даже не почувствовал вкуса, лишь разочарованно убрал бокал на край стола. Пробовать здешнюю кухню он даже пробовать не стал, боясь, что скорее она его съест.А вот парень за стойкой решил таки рискнуть как минимум здоровьем.
Поделиться222008-07-01 15:34:54
Заметив косой, брезгливый взгляд эльфа я просто не удержался, чтобы выступить.
- Когда жрать захочешь, и не то съешь... - насмешливо фыркнул, даже не смотря в его сторону. "Ушастик". Что он тут вообще делает.. Они ж обычно в такие местечки и не.. Только если изгнанник какой. Неудержался, скосил глаза. Стоит, понимаешь... а не шел бы ты, ушастый... Куда подальше. Вот даже не знаю, откуда у меня такая.. Хм-хм, антипатия к эльфам. Вот не нравится и все. Тряхнул головой, откидывая челку. Фыркнул еще раз, только уже направленно. Ага. Люблю на свою..жо...неприятности искать.Передо мной появляется блюдечко с салатиком и сосиской. Втыкая кинжальчик в мясо, разрезаю, отправляю в пасть. Мням, ничего, и хуже времена были... Жареные крыски... Передергиваюсь. Про таракашек, которых мы с голодухи ели сыры...Ммм, салатик тоже ничего так. Жизнь налаживается, можно сказать...
Поделиться232008-07-01 19:39:53
- А сейчас поняла? - улыбнулась с сомневающимся видом Мерр, ковырнув то, что было в тарелке без особого аппетита. Разглядывая "еду", она все больше сомневалась в том, что хочет есть, так неприятно выглядела пища. - Ммм, - протянула девушка задумчиво, - есть, чтобы жить, - и с этими словами стала через силу поглощать маленькими кусочками содержимое в тарелке. - Скрывать свои чувства иногда полезно, как считаешь? А русалке - так просто необходимо. Единожды научившись этому искусству редко его забываешь, - добавила Мерроу, уже глядя на Катрин.
Поделиться242008-07-01 21:31:20
– Поняла, даже больше чем ты думаешь – Девушка широко улыбнулась, прикрыв глаза, а потом откинулась на спинку стула, на котором сидела, запрокинув голову. Выдержав красноречивую паузу, она не меняя положения, медленно, растягивая слова, произнесла:
– Скрывать полезно, когда это доставляет неприятности... А если же нет... То почему бы их не показывать, быть искренней и неважно как это будет выглядеть со стороны. Быть как все просто... – Катрина снова села нормально, перед Мерроу, её глаза медленно открылись, но вот форма зрачка сильно изменилась, теперь они мало, чем походили на человеческие. Теперь разрез глаз был как у хищных животных, да и взгляд стал немного хищноватым, хотя всё та же милая улыбка не предвещала ничего плохого – И так трудно быть собой.
Поделиться252008-07-03 18:39:53
<=====Улицы
В таверне, как всегда было шумно, многолюдно и многонационально. Кого здесь только не было. Одни строили планы о новых путешествиях, другие решали финансовые дела, третьи заключали различные сделки, четвертые просто напросто вкушали горячую пищу и холодную выпивку. Может благодаря занятости, почти никто и не заметил, как распахнулась дверь, и в пропахший хмелем и мясом зал, ввалилось нечто. Эрин шмякнулась на пятую точку и пронаблюдала, как мимо таверны пронесся мужик с зажженным факелом, хотя на дворе стоял день. Значит дядька явно не собирался освещать себе путь. За мужиком бежало несколько людей с похожими, и видимо деструктивными, по отношению к кендерам, целями. Толпа направлялась куда-то к стенам города. Наблюдение прервала закрывшаяся, не без помощи хупака, дверь.
Плутовка поднялась на ножки и отряхнула пыль со штанишек. Поправила съехавшие на бок, от быстрого бега хвостики и, нацепив на мордашку невозмутимую улыбку, пробралась к стойке.
Недавнее приключение осталось позади, а мысль покидать не дружелюбный городок, исчезла вовсе. К слову, желания и настроение Эрин менялись, словно ветер в море.
Девчушка подтянулась на руках и только тогда, из-за стойки, взгляду тавернщика предстал острый носик, хитрющие детские глазки и рыжая шевелюра кендерши. В другом месте Эринэль бы сама вспрыгнула на стойку, но здесь она, всмысле стойка, была подстать тавернщику, а кентавры, не маленького роста..
-Хэй, уважаемый. - начало рыжее чудо, - принесите мне еды и пива!
-Пива? - усмехнулся кентавр, - а деньги у тебя есть, кроха?
Эрин была уже давно совершеннолетним кендером, но в этом мире ее повсеместно принимали за ребенка. Даже в гильдии изначально думали также. Для вора, подобная внешность имеет очень большое преимущество, но саму Эринэль, такое положение дел крайне раздражало. Вот и сейчас, кендерша сморщила хорошенький носик.
-Есть, Дядь, - обращение она произнесла с характерным саркастическим окрасом, и потрясла перед грудью (ну уж куда достала) тавернщика мешочком - Неси, что повкуснее и ложку не забудь!
Девчонка отпустила руки и приземлилась на деревянный пол.
Хупак мерно стукал о доски, передвигаясь вместе с хозяйкой. Плутовка уже пополнила свою сумку, парой кошельков и одной пустой кружкой. Наконец Эрин уселась за дальний столик и потерла ладошки в предвкушении еды.
Отредактировано Эринэль (2008-07-03 19:02:44)
Поделиться262008-07-03 19:00:15
Чуть опущенные ресницы скрыли зеленые, искрящиеся чувством глаза русалки. Впрочем, отвлекшись на вошедшую рыжую девчонку, Мерроу забыла о разговоре, коротышка выглядела просто очаровательно и забавно. - Да уж, чего тут только не увидишь, - вздохнула тихонько девушка и провела пальцем по одной из линий-жилок на столе. От задумчивости и грусти ее вылечила пища, которую Мерр ела. Сунув в рот один из самых неприятных, видимо, кусочков, она выдавила странный звук вроде "Бе!" и выплюнула то, что съела.
- Ой! - взглянув быстро на Катрин, девушка покраснела. - Но есть это просто невыносимо. Но в чувство приводит только так, - все еще морщась, щелкнула она пальцами.
Отредактировано Мерроу (2008-07-03 19:00:48)
Поделиться272008-07-03 21:24:20
Все..чавк..схавал...Мням...Чавк...Ик... А что? У нас - как в армии. Р-р-раз. и все. Нету ничего. Пустая такая...Пока никто не видит вылизываю языком...Оп! Уже и чистая тарелочка. Уф. Плохо то, что мало этого, ну так и деньжат не очень-то и...
Дверь открылась.. - а она постоянно открывается, посетителей все больше и больше, хотя половина уже собирается вроде как расходиться по домам, день начинается таки, работать...Кому надо. Мурлыкнув отваливаюсь на спинку хлипкого стульчака и тут же вижу рядышком рыжую девчонку, заказывающую пиво.
Подозрительно так посматриваю на нее и не выдержав вопрошаю, развернувшись на полоборота:
- Деточка, а не рано тебе, а? Или родители запреща... - тут затыкаюсь, потому что глупо так нравоучения раздавать, когда тебе 18 всего. Ну, или где-то так - я ж не помню точно...Тут же фыркаю и заканчиваю, - ...ют. Ик...
Опс.. А это вообще кто?... Что-то она мне эльфа чуток напоминает... Хотя тут ушастыми и не пахнет... Тут же кошусь на сидящего "перворожденного". Не, вроде бы нуль реакции, ну вот и ладушки, цыпа... Тихо бросаю взгляд на девушек.. Так же: тишина и спокойствие... Споко-о-ойствие, ом, что-то зевать хочется...
Поделиться282008-07-03 21:30:21
Их разговор с Мерроу прервали, потому что дверь с шумом распахнулась, а в таверну ворвалась какая-то девочка, видимо спасавшаяся от толпы людей с факелами.
– Странно... Что она такого натворила? – Спросила сама себя Катрина, и проводила её настойчивым взглядом, даже не скрывая искреннего удивления.
– Фига себе дети пошли – Высказала она своё мнение и от души рассмеялась. Болтая ногами на стуле и вычерчивая какие-то символы на столе своим когтем, Нека увидела, что её подруге попался “аппетитный” кусочек и еле сдержала смешок.
– Знаешь, попробуй не жевать, а просто глотать еду, потому что вкус у неё просто отвратительнейший – Посоветовала она ей и, улыбнувшись, предложила альтернативу – Хотя если хочешь, мы могли бы взять продукты и сготовить сами.
Поделиться292008-07-04 02:43:07
Эрин повернулась к говорившему парню и показала ему язык. А тебя не учили не разговаривать с незнакомцами, а то уведу в темный лес, БУ, - девчонка хотела продолжить, но заткнулась, подумав, что в таверне может быть кто-то, кто был на улице. Вскоре заказ был на столе. Повара посторались на славу, кендерша была голодна, только тарелки приземлились на столешницу, девчонка облизнулась и ловко орудуя ножом, принялась за еду.
Пища активно запивалась пивом. Хмельной напиток не особо влиял на сознание Эрин. Может сказывалась смена мира, но чтоы напоить плутовку, нужно было перевести достаточно много алкоголя. Единственное с чего кендерша пьянела, это изобретение члена гильдии воров - Клопа. Клопик придумал ужасно вонючую жидкость, которая готовилась, Боги знают из чего. Однако глотка этой дряни хватало, чтобы уложить мужика спать, а для Эринэль было достаточно трех глотков. Правда все пожалели, что напоили тогда девчонку, ибо нет бы пойти баюшки, у кендерши открылось второе дыхание. В тот день, власти, чуть не обнружили гильдию.
Как вкусненько..ням-ням-ням Плутовка могла есть практически все, практически в любом сочетании, в особенности, когда была голодна, как сейчас. С утра покинув гильдию, девчонка не успела позавтракать. Сидя, Эрин смотрела по сторонам, впринципе, вертение головой не мешало жевать пищу. Столько народу...красотища Кендерше нравилось находиться в "компании", на то она и принадлежала к своей расе.
Эринэль допила пенный напиток и заказала еще одну кружку. Беготня по улицам вызывала у плутовки жажду.
Поделиться302008-07-04 14:00:48
- Своевременно, своевременно ты говоришь о готовке, - все еще корча измученные рожицы, проговорила Мерроу себе в руку, прикрывая рвущуюся отрыжку. - Ффу... Знаешь, готовить я не умею, так что будем терпеть. Тем более не все так плохо, по крайней мере никто не отравился, - с губ девушки сорвалась кислая улыбка, исказившая ее черты. - О, фигассе малышка! - Мерр понаблюдала, все больше раскрывая глаза, с каким азартом кендер приложилась сначала к одной кружке, а за тем к другой, и вздохнула. - Нда... и ничегошеньки ее не берет. Везучие пошли народы.