|...Magic World... Finally fight...|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |...Magic World... Finally fight...| » Южная часть леса » В чаще южного леса


В чаще южного леса

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

- Да, большой город, расположенный к югу отсюда. Я была там несколько раз, - Кендра опять мысленно нарисовала себе карту и проложила путь до Юбола. Оказалось, что идти отсюда не так уж и далеко: при быстрой скорости можно было бы добраться к ночи. Был, правда, вариант добраться по воздуху, что могло значительно сократить время, затраченное на путь до города, благо мантихор был уже полностью здоров, а простейшую левитацию и движение в воздухе, которые относились к стихийной магии воздуха, она давно уже освоила. Вот только спокойную прогулку по лесу девушка всегда любила гораздо больше, чем магическое путешествие, к которому прибегала только при самой крайней необходимости и в исключительных случаях, когда необходимо было максимально уменьшить время на дорогу. Впрочем, возникало у нее порой обоснованное или неожиданное стремление оказаться где-то через короткий промежуток времени, а тогда она была готова пожертвовать видами от лесной прогулки.
- Нисколько не возражаю. Я буду только рада Вашей компании, - эльфийка улыбнулась, все еще выбирая между двумя способами передвижения.

32

Мантихор бодро подскочил и потянувшись еще разок - на всякий случай - размял лапы.
- Полагаю, мы пойдем скорее пешком? - Тишш мысленно "взвесил" Кендру и пришел к выводу, что в принципе, такую легкость он поднимет в воздух без проблем и без всякой опаски упать. "А точнее грохнуться... С такой высоты, где я летаю, это раз плюнуть... и ничегошеньки потом не останется... Точнее останется, но неубодо...добо..Короче, некрасивое очень", - запутался кошак и дернув ухом, на конце которого колыхнулась мягкая кисточка, как у белки какой, решил сообщить:
- Кстати, если что - можете положиться на меня, - он весело оскалился-улыбнулся. В хитрых глазах плясали чертики, - в прямом смысле этого слова... Не сомневайтесь, если что - унести вас на спине я смогу. И покатать вас будет для меня честью, - мурлыкнул он в завершении.

33

- Можно и по воздуху... - в доказательство своих слов эльфийка без особого напряжения и без лишних движений просто взлетела на несколько сантиметром от земли и через пару секунд спокойно приземлилась обратно. - Впрочем, я не откажусь от чести "положиться" на вас, - девушка лукаво улыбнулась, глядя на мантикора, предложившего столь необычный способ передвижения. - Если вам, конечно, это будет не трудно, - хотя Тишш уже подтвердил незатруднительность подобного транспорта, все равно стоило убедиться в этом еще раз... Сыграли роль и вежливость, на которой постоянно настаивали родители, и некоторая недоверчивость, которая при общении с мантихором вдруг куда-то испарилась и почему-то забылась, и недавнее лечение Тишша от последствий неудачного приземления... Но и отказываться от подобного перелета, который Кендра считала необычайной честью для себя, не особо хотелось.
Забавно... Никогда о таком средстве передвижения не слышала...

34

- Конечно не трудно, - фыркнул кошак, потряхивая в воздухе перед собой лапой, - Если честно, вы выглядите столь легкой, - кошак даже не заметил, что перешел совсем на другую речь, нежели при присутствии Низеид. Воспоминания о нежити заставили его сощурить глаза и тихо мурлыкнуть. Но тут же продолжил, - что мне кажется, не составит труда...
Он развернулся боком к девушке и приглашающе взмахнул крыльями. Хвост изогнулся змейкой.
-Ну же, не бойтесь! После вашего лечения сил у меняф заметно прибавилось! - он хитро прищурился и искоса взглянул на эльфийку. "К тому же вместе путешествовать интересней...И не скушно так, как одному...А еще..еще..Интересно, она согласится быть моей.." Тут кошак, если бы мог, то должен был бы покраснеть, но так как мантихоры не краснеют, то..Он просто опустил пушистую голову и тихо всхлипнул от распирающего веселья. "..Хозяйкой! И что ты смеешся, а?! Я тебя спраши..Хихии..."

35

- Я рада, что мое лечение так благотворно на вас сказывается, - улыбнулась девушка, с подозрением глядя на странно всхлипнувшего мантихора и гадая о причинах этого всхлипа. В общем-то, таких причин нашлось сразу всего две, причем одна после некоторого раздумья была признана не соответствующей ситуации, потому что рыдать было вроде не из-за чего. Оставался всхлип от сдерживаемого смеха, а это заставило Кендру удивленно поднять брови и пытаться найти причину предполагаемого смеха.
- И что же вас развеселило? - гадать, к чему у нее никогда не было особых способностей, о причинах веселья было бесполезно, так что эльфийка вдруг решила спросить у самого Тишша. Существовал, правда, некоторые риск, что она глобально ошиблась и кошак всхлипнул далеко не от смеха, но подобной минимальной возможностью девушка решила пренебречь.
С подозрением посмотрев на мантихора, Кендра поправила висящую через плечо сумку, перехватила поудобнее свой посох и аккуратно села на спину Тишша, весело подумав, как забавно бы здесь смотрелось седло.

36

Тишш утер лапой морду, во последний раз всхлипнув, возвел очи на Кендру:
- Не обращайте внимания, это так.. Хе-хе, хи-и.. Бывает. - прыснув, кот оглушительно фыркнул и как-то странно булькнул.
Немного успокоившись, он вдохнул в грудь побольше воздуха и все-таки признался:
- Если честно, я подумываю завести.. - он засмущался, опустил голову и копнул землю лапой, - ну..Как бы..Вот Вы лично совершенно подходите, чтобы быть моей... -Выпалил он и замер, не решаясь договорить, - ... - нервно сглотнул и все-таки сказал, - ..хозяйкой!
- Все-таки раньше я жил с ..Ну как бы..Он был мне, как брат. Но все же хозяин, - кошак грустно посмотрел наверх, на небо. Солнечные лучики гуляли во всю. Свежий ветерок, скорее всего южный, ласково щекотал ноздри, радуя новыми запахами... - ..но мне пришлось уйти...

37

Если говорит честно, то после слов мантихора Кендра лишилась дара речи. Вот уж такого оригинального предложения она никогда не слышала, да и не предполагала когда-нибудь услышать. Было над чем задуматься...
Через некоторое время, в течение которого девушка осмысливала слова Тишша и пыталась подобрать подходящий ответ, она все-таки решила прервать воцарившуюся тишину.
- Хозяйкой? Не ожидала... - и вновь на несколько секунд наступила тишина. - Неужели мантихору нужен хозяин? И почему я? - задумчивым голосом переспросила эльфийка. - Если вы уверены в своем решении... То есть если вам действительно так нужен хозяин или хозяйка... И если я подхожу... - Кендра запнулась, но потом продолжила. - В общем, если оно вам действительно надо, то я согласна, - выпалила на едином дыхании девушка и вздохнула с облегчением, после чего внимательно посмотрела на Тишша, пытаясь осознать, зачем свободному и вольному коту так необходим хозяин.

38

- А я и сам не знаю, - удивленно махнул крыльями кошак, задумчиво переступая с лапы на лапу.
- Наверное, - продолжил он, - я так привык. - смущенно обернув задние лапы довольно-таки длинным хвостом, он заглянул в лицо Кендры.
- Только если вы хотите... А давайте перейдем на "ты"? - все же покраснел (под шерстью не так и заметно) мантихор. "Ну не знаю, чем вы мне подходите - просто...Просто..ТАК чувствую...Или просто...Мяф.. Не знаю..."."В общем, если оно вам действительно надо, то я согласна - ААА!!!ОНА СОГЛАСИЛАСЬ!!!" Кошак подпрыгнул на месте,взмахнув крыльями и от этого приподнявшись над землей метра на два. Погода менялась непонятно как: только что было тепло и светло - уже все-таки утро, как все в округе потемнело; сизые тучи приплыли откуда-то с юга и принесли с собой..Э?! Дождик... Кот сконцентрировал внимание на неожиданно упавшей капле на нос, отчего глаза его сошлись на переносице. Дождь набирал обороты..Хотя и был спокойным, без грома..Вроде бы..Значит - таки не гроза... Что не могло не радовать.

39

Кендра смущенно улыбнулась.
- Ну если привык... - протянула девушка, с интересом глядя на мантикора, который выгнул шею прямо-таки немыслимым образом, и удивляясь подобной гибкости. - Хорошо, давай перейдем на "ты".
Вот так я обзавелась домашним животным, - эльфийка с некоторым сомнением посмотрела на мантихора, примеряя ему титул домашнего животного. - Ну или не совсем домашнего... Или совсем не домашнего...
- Полетели в Юбол? - поинтересовалась девушка и только потом заметила начало дождя. Посчитав такую погоду несколько неподходящей для хорошего полета, Кендра нахмурилась и после незначительного усилия возвела около себя и Тишша воздушный купол, не пропускающий капли дождя (а владение магией двух стихий вполне позволяло осуществлять такой несложный фокус). Поддерживать его было сравнительно легко, но требовало некоторой концентрации внимания на слое воздуха. - Дождь не помешает? - после этой нехитрой манипуляции эльфийка вопросительно посмотрела на мантихора.

40

- Неа, не помешает, - мурлыкнул кошак, ошалевше наблюдая за полупрозрачным куполом.
- Садись давай...хозяйка, - с хитринкой он развернулся бочком к Кендре, приглашающе взмахнув крыльями. "А вот как! Надо привыкать, что магов нынче много вокруг" - подумал он, прищуривая глаза и дергая хвостом. Кончик хвоста то поднимался, то опускался... Мантихор поднял мордашку к небу, но вопреки всем канонам, ничего с верху не падало. Странно... Он тут же отряхнулся, взъерошив шерсть на холке и выжидательно уставился на Кендру.
офф: Сорри, дела-дела..)

41

- Вот и хорошо, - улыбнулась девушка, подняв глаза на возведенный купол и проверяя его прочность и стойкость. Убедившись, что защите от дождя пока нечего не грозит, Кендра перевела взгляд на Тишша и хмыкнула, оценив новое обращение мантихора к ней.
Хозяйка... Забавно... Иметь в питомцах мантихора...
Посох, который она держала в руках, был аккуратно уменьшен и спрятан в сумку, дабы не мешался в полете, а Кендра немного неуверенно подошла к Тишшу и замерла в шаге от него, прикидывая, как бы сесть поудобнее и для себя, и для мантихора.
Нда, седло здесь явно было бы не к месту, - усмехнулась девушка, устраиваясь верхом на мантихоре. - Действительно необычный транспорт... Зато быстрый и надежный...
Кендра провела рукой по шерсти мантихора, почесала его за ухом и задорно улыбнулась.
- Ну что, полетели?

42

Мурлыкнув от такого обращения, - что-то, а за ушком чесалки - это святое, - кошак кивнул, расправляя крылья-паруса.
- Ага, Юбол ждет! - мурлыкнул Тишш, присев одновременно на задние лапы, а передние чуть полусогнул и...Напряглись мышцы, лопатки мантихора заходили ходуном, заработали крылья. Мощные взмахи подняли прошлогоднюю траву в небо, песок мельчайшими частицами взмыл над головой всадника, завихрившись по кругу воронки. Их тут же окружила стена жухлой травы так же поднятой в воздух... Прыжок! Задними лапами мантихора отталкивается от земли, взмах! Хозяйка нисколько не заставляет свое существо напрягаться, взмах! Кожистые крылья вспарывают воздушную гладь, пронзают ее когтями, заставляя тело держаться...ВЗМАХ!
Желто-рыжее тело кота и сидящей на нем девушки взмыло над диковинным лесом, то и дело замирая на пути.
- Туда, - безошибочно кивнул кот, разворачиваясь на манер вертолета: то есть на одно месте. Как обычно, при соприкосновении со стихией, у кошака захватывало дух, он не смел и слова-то молвить лишний раз, блаженно урча прямо в полете.
>>>Юбол>>>
офф: сорри, сейчас вся в работе)


Вы здесь » |...Magic World... Finally fight...| » Южная часть леса » В чаще южного леса